Pav Bhaji Recipe:घर बैठे स्वादिष्ट पावभाजी ठेले जैसी कैसे बनाएं, सिर्फ 10 मिनिट में

Pav Bhaji Recipe:घर बैठे स्वादिष्ट पावभाजी ठेले जैसी कैसे बनाएं, सिर्फ 10 मिनिट में

पाव भाजी रेसिपी नाश्ता के लिए जो और किसी को पसंद आती है एक स्वादिष्ट और मसालेदार सब्जी जिसमें विभिन्न प्रकार के तैयार की जाती है इसके साथ मटर में गर्म पाव के साथ ही खाने का मजा ही कुछ और है आज मैं बताऊंगा घर बैठे पाव भाजी कैसे बना सकते हैंPav Bhaji Recipe

पाव भाजी बनाने के लिए सामग्री

  1. 4 छोटे टमाटर
  2. प्याज
  3. एक कप मटर
  4. एक फूलगोभी
  5. शिमला मिर्च
  6. 2 आलू
  7. 4- 5 लहसुन की कलियां
  8. 1कटोरी पाव भाजी मसाला
  9. एक चम्मच मिर्ची पाउडर
  10. चार चम्मच घी
  11. हरी धनिया
  12. 2 चम्मच नमक
  13. एक पाव का पैकेट

पाव भाजी बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक कड़ाही में घी गर्म करें
  • फिर इसमें जीरा और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें
  • अब इसमें कटा हुआ प्याज और उसे सुनहरा होने तक तलें
  • फिर इसमें टमाटर डाले और इसको अच्छे से पकाएं
  • टमाटर को अच्छे से पकाने के बाद उसमें लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर और पाव भाजी मसाला पाउडर डालेंPav Bhaji Recipe
  • और अच्छे से मिलाएं फिर इसमें कटा हुआ फली शिमला मिर्च फूलगोभी और कटा हुआ आलू डाले फिर अच्छे से मिलाएं और एक साथ पकाए
  • जब सब्जी बन जाए उसके बाद हरा धनिया उसके ऊपर डालें
  • और आपकी पावभाजी की सब्जी बनाकर तैयार हो जायेगीPav Bhaji Recipe
  • फिर पाव को गर्म करके और अपने परिवार के साथ और दोस्तों के साथ मिलकर खाएं

पाव भाजी का रंग लाल और आकर्षक कैसे बनाया जा सकता है, इसके लिए कुछ आसान तरीके हैं। यहां कुछ विशेष टिप्स दी गई हैं जो आपको पाव भाजी के लाल रंग को प्राप्त करने में मदद कर सकती हैं:Pav Bhaji Recipe

Pav Bhaji Recipe Red Colour

  1. लाल मिर्च पाउडर का उपयोग: लाल मिर्च पाउडर पाव भाजी को एक आकर्षक लाल रंग देता है। आप पाव भाजी में अधिक मात्रा में लाल मिर्च पाउडर डालकर उसका रंग गहरा कर सकते हैं।
  2. टमाटर का उपयोग: टमाटर का उपयोग भी पाव भाजी को लाल रंग देने में मदद कर सकता है। अधिक मात्रा में टमाटर का उपयोग करें या टमाटर की प्यूरी या पेस्ट डालें ताकि भाजी का रंग गहरा हो।
  3. साबुत लाल मिर्च का उपयोग: आप साबुत लाल मिर्च का पाउडर या छोटे टुकड़ों में कटा हुआ उपयोग करके भी पाव भाजी को लाल रंग दे सकते हैं। यह भाजी को स्वादिष्ट और रंगीन बनाएगा।
  4. कटी हुई लाल मिर्च या हरी मिर्च का उपयोग: पाव भाजी को सर्व करते समय कटी हुई लाल मिर्च या हरी मिर्च का उपयोग कर सकते हैं। यह भाजी को न केवल रंगीन बनाएगा बल्कि उसे अधिक स्वादिष्ट भी बनाएगा।
  5. खूबसूरत गार्निशिंग: अंत में, अपनी पाव भाजी को साजने के लिए निम्बू के टुकड़े, कटी हुई हरी धनिया और लाल मिर्च का उपयोग करें। यह आपकी भाजी को न केवल आकर्षक बनाएगा बल्कि उसे और भी स्वादिष्ट बनाएगा
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